Булгур с помидорами

Диетическая карточка «Булгур с помидорами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Вода — 400 г;
  • помидоры — 300 г;
  • булгур — 200 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Помидоры опустить в кипящую воду, подержать несколько секунд, затем вынуть их шумовкой и снять кожицу.

Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Мелко покрошить лук и чеснок. Зелень петрушки нарубить.

Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить в сковороду помидоры, болгарский перец, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить овощи на среднем огне около 15 минут.

Булгур промыть, добавить в сковороду, залить водой так, чтобы она покрывала крупу полностью, и готовить ещё 15 минут, периодически помешивая. Снять блюдо с плиты и посыпать зеленью петрушки.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 71 ккал;
  • белки: 2,3 г;
  • жиры: 2,1 г;
  • углеводы: 12,4 г.