Отбивные по-баварски

Диетическая карточка «Отбивные по-баварски» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина постная — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • пиво — 200 г;
  • лук зелёный — 30 г;
  • петрушка — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Свинину нарезать порционными кусками и отбить, затем обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и переложить на тарелку. В сковороду добавить грибы, нарезанные ломтиками, измельчённые лук и чеснок и тушить до мягкости лука. Вернуть отбивные в сковороду, залить пивом, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью петрушки.

В 100 г — 105,01 ккал.