Треска с овощами

Диетическая карточка «Треска с овощами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Филе трески — 800 г;
  • помидоры — 500 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • кабачки — 300 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • фасоль маринованная — 100 г;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • лук репчатый — 50 г;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Филе трески промыть, обсушить на бумажном полотенце, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Помидоры, баклажаны, кабачки и болгарский перец тоже порезать кубиками.

В одной сковороде нагреть половину оливкового масла и обжарить в нём лук и чеснок, затем добавить помидоры и потушить ещё 5 минут. В другой сковороде в оставшемся масле обжарить болгарский перец, кабачки и баклажаны в течение 5 минут.

Переложить все овощи в одну сковороду, добавить маринованную фасоль, влить вино, посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью. Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут до готовности.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 52 ккал;
  • белки: 6,6 г;
  • жиры: 1,2 г;
  • углеводы: 3,1 г.