Тефтели из чечевицы и риса

Диетическая карточка «Тефтели из чечевицы и риса» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Рис круглозёрный — 100 г;
  • чечевица — 100 г;
  • морковь — 80 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • томатный соус — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • орегано сушёный — 1 чайная ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу залить водой и варить 30 минут. Когда чечевица немного остынет, взбить её в блендере до состояния густого пюре. Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, около 5 минут. Добавить к луку морковь, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё около 5 минут. Соединить все подготовленные ингредиенты: измельчённую чечевицу, рис и морковь с луком. Массу хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать тефтели и обвалять их в муке.

В сковороду, где жарились лук с морковью, влить томатный соус и немного воды, добавить орегано, соль и перец, перемешать и выложить тефтели. Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели 30-40 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 221 ккал;
  • белки: 8,2 г;
  • жиры: 3,4 г;
  • углеводы: 39,6 г.