Желейное пирожное

Диетическая карточка «Желейное пирожное» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Йогурт белый — 500 мл;
  • клубника — 200 г;
  • малина — 200 г;
  • желатин пищевой — 20 г;
  • стевия — 1 чайная ложка;
  • ванилин — щепотка.

Способ приготовления

Взять свежие или замороженные ягоды малины и клубники. Небольшую часть ягод пропустить через пресс, измельчить в блендере или просто растолочь, чтобы они дали сок.

Половину желатина замочить в стакане воды. Подождать около 1 часа, пока он набухнет, а затем прогреть на плите до растворения желатина, но до кипения не доводить. Быстро смешать желатин с йогуртом, залить в форму и поставить на 1 час в холодное место для застывания.

Аналогично приготовить вторую половину желатина, а затем смешать его с ягодами и ягодным соком, добавив стевию и ванилин. Ягодную смесь залить в форму с йогуртовым желе и снова поставить застывать в холодное место.

После застывания аккуратно перевернуть полученный желейный пласт и нарезать его на пирожные. Чтобы желе лучше доставалось из формы, к нему можно приложить на пару минут горячее полотенце.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 60 ккал;
  • белки: 4,6 г;
  • жиры: 1,3 г;
  • углеводы: 6,8 г.