Суп из красного перца с сырными клёцками

Диетическая карточка «Суп из красного перца с сырными клёцками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • бульон куриный — 1500 г;
  • томаты консервированные — 400 г;
  • картофель — 200 г;
  • перец болгарский красный — 200 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • апельсиновый сок — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • молоко нежирное — 100 г;
  • сыр твёрдый — 60 г;
  • цедра лимона тёртая — 50 г;
  • цедра апельсина (полосками) — 30 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • тмин молотый — ½ ч. ложки;
  • соль, петрушка — по вкусу.

Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нём нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить измельчённый чеснок, тонко нарезанную морковь, нарезанные кубиками картофель и болгарский перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные томаты, апельсиновую цедру, лимон, имбирь, тмин, влить воду и апельсиновый сок. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15 минут. Смешать в миске тёртый сыр, яйца, молоко, муку, соль, немного болгарского перца и петрушку. Смесь выкладывать ложечкой в суп и варить до готовности, затем клёцки вынуть и положить на отдельную тарелку. Дать супу слегка остыть, вынуть апельсиновую цедру и с помощью блендера переработать суп в пюре. Суп слегка прогреть и разлить по тарелкам с клёцками.

В 100 г — 47,46 ккал.